Сам по себе кофе - напиток с очень выраженным вкусом и ценители предпочитают пить его не то чтобы без сиропа, а даже без сахара.
Но обычно сиропы добавляют для создания вкусных коктейлей. Тут главное не переборщить: 2 чайные ложки сиропа на 100 мл кофе вполне достаточно.
А ещё сиропы могут подчеркивать вкус, который вы хотите усилить в кофе.
Если вы хотите сделать кофейный молочный коктейль, то поэкспериментируйте с фруктово-ягодными сиропами, чтобы сделать коктейль сладким или с небольшой кислинкой.
Если вам не нравится горечь или кислинка в кофе попробуйте пряные сиропы, например, с корицей, гвоздикой, ванилью.
Для шикарных послевкусие мы посоветуем ореховые сиропы. Для меньшей крепости напитка подойдут шоколадные или карамельные.
В правильном соотношении сиропы помогают раскрыться кофе, только не переборщите!