Каждому любителю кофе хочется, чтобы аромат кофе сохранялся, как можно дольше, но многие и не задумываются, что это зависит от правильного хранения.
Не секрет, что молотый кофе теряет свой аромат быстрее, чем кофе в зёрнах. Хранить его без потери запаха можно 1-2 дня. Поэтому, рассчитывайте порции, когда измельчаете зерновой кофе, чтобы не оставалось большого количества лишнего.
Кофе в зёрнах хранится до 1-1,5 месяца. Лучше всего его хранить в зип пакетах с отверстиями для выделения углекислого газа, который выходит после обжарки.
Часто, даже в кофейнях, можно заметить, что кофе хранится в стеклянных герметичных банках. Такой вариант тоже имеет место быть, если вы расходуете кофе быстро. Ведь в банке все равно остаётся воздух, который способствует быстрому окислению продукта.
Никогда не храните кофе в холодильнике! Ведь он впитывает все посторонние запахи. Однако, кофе можно хранить в морозилке, если вы не готовы выпить его в течение 1,5 - 2 месяцев. Но здесь важно то, что кофе подвластно только одной заморозке. Если вы вытащите кофе из морозилки даже ненадолго, то обратно класть его не рекомендуем. Он потеряет свой аромат и полезные свойства.